top
自治區招生考試院關于開放2021年上半年高等教育自學考試轉考申請的公告
2021-02-01 10:27    來源:廣西招生考試院    

為做好我區高等教育自學考試(以下簡稱自學考試)轉考工作,根據教育部考試中心的統一安排和部署要求,我院定于21日至325日開放2021年上半年高等教育自學考試轉考申請,現將有關事項公告如下:

一、辦理時間和方式

(一)考籍轉出。

1. 考籍轉出申請分網上申請和現場確認兩個環節,缺一不可。

網上申請時間為219:001724:00,逾期不予補辦。考生登錄廣西自學考試網上系統(網址:http://kabirsyoga.com/lstd/zk/index.htm,下同),在“轉考管理—省內轉省外”中,按照網上提示步驟逐步完成申請工作。

現場確認時間為218日至28日,具體確認時限由各設區市招生考試院(考試中心)確定。已在網上辦理考籍轉出申請的考生,需在規定的時間內持本人有效居民身份證件、外省自學考試準考證進行現場確認。

2.我院通過國家轉考平臺將審定合格的考生考籍檔案轉出,不合格的考籍檔案不進行轉出。

3.有以下情況之一的,考生考籍檔案不得轉出:

1)考生在因違反有關考試管理規定被停考或者延遲畢業期間的;

2)已經取得某專業全部課程合格成績,只能在我區辦理畢業手續的;

3)使用溝通成績、專本銜接合成成績、網絡助學合成成績課程的;

4)屬于通過免考申請取得的課程合格成績,未通過理論課程考核所對應的實踐性環節考核成績、畢業論文(設計)成績等情況;

5)考籍轉入我區未滿一年的。

4.考生完成考籍轉出申請后,須及時到轉入地省(市、自治區)教育考試機構辦理轉入手續。

(二)考籍轉入。

1. 考籍轉入先由我院通過國家轉考平臺接收各省(市、自治區)提交的考籍檔案,接收時間為31日至15日,審定后的合格檔案錄入考生在我區的考籍檔案,不合格檔案退回至轉出地省份。

2. 考生需在我區報名自學考試并至少取得一門課程合格成績,方可辦理考籍轉入。考籍轉入申請只需進行現場確認,考生登錄廣西自學考試網上系統,在“轉考管理—省外轉省內”中查詢檔案已接收后按照系統提示要求進行現場確認,辦理轉入手續。

3.考籍轉入現場確認時間為316日至25日,具體確認時限由各設區市招生考試院(考試中心)確定,考生需在規定的時間內持本人有效居民身份證件進行考籍轉入現場確認。

二、轉考結果公布

(一)請考生于310后登錄廣西自學考試網上系統,在“轉考管理”中查詢轉出外省結果,并與轉出省教育考試機構聯系確認。

(二)請考生于315后登錄廣西自學考試網上系統,在轉考管理中查詢確認外省轉入結果。

三、其他事項

(一)根據我區疫情防控工作要求,考生應提前致電設區市招生考試院(考試中心)咨詢轉考申請現場確認事宜,避免人員聚集,并提前申領“廣西健康碼”。現場確認時,考生要遵從當地疫情防控要求,聽從現場工作人員指揮,做好個人防護,自覺佩戴口罩,保持1米以上安全距離。

(二)我區各設區市招生考試院(考試中心)聯系方式可登錄“廣西招生考試院”網站“自學考試-業務咨詢”(網址:)進行查詢。

(三)“廣西健康碼申領方式。

1.直接掃描或識別下圖二維碼,選擇任意一個APP或小程序申領。

2.登錄廣西壯族自治區人民政府門戶網站(網址:http://www.gxzf.gov.cn/gxyw/20200308-799652.shtml)掃碼后申領。

                      廣西壯族自治區招生考試院

                                                                                                                                                           202121


關閉窗口