top
自治區高等教育自學考試委員會辦公室關于同意廣西科技大學新增高等教育自學考試網絡助學試點專業的批復
2021-02-01 10:58    來源:自考處    

   

廣西科技大學:

你校《廣西科技大學關于新增計算機科學與技術等3個高等教育自學考試網絡助學專業的請示》(科大報〔2021〕5號)收悉。為發揮你校辦學優勢,促進我區高等教育自學考試(以下簡稱自學考試)高質量發展,根據國家和自治區自學考試有關文件規定,經研究,現就有關事項批復如下:

一、新增專業及試點要求

同意在你校自學考試網絡助學試點中新增計算機科學與技術(080901)、環境設計(130503)、機械設計制造及其自動化(080202)等3個本科專業,試點期限為自發文之日起三年。請你校認真履行主考學校職責,做好招生宣傳、專業計劃制定、溝通課程和實踐與應用課程的輔導考核、畢業論文指導及答辯、畢業手續辦理及畢業證書副署蓋章等工作。

二、課程設置及要求

網絡助學試點專業考試計劃分為溝通課程、助學課程和實踐與應用課程三部分,助學課程最終成績由過程性考核成績及統考成績合成,過程性考核成績所占比例最高不超過30%。你校負責溝通課程及實踐與應用課程的輔導和考核,指導審核“自考365”網站做好助學課程的過程性學習輔導及考核,并按我辦指定的途徑上報考核成績,確保教學質量。

三、招生對象及宣傳要求

你校招生對象僅限從未參加過自學考試助學班及專本銜接試點的考生。你校要嚴格審核所招考生身份,并將考生信息報我辦備案后方可開展助學活動。招生宣傳要嚴格按照《關于進一步規范我區高等教育自學考試本科與高職高專教育銜接試點宣傳工作的通知》(桂考委辦〔2015〕24號)執行。

請你校切實加強組織領導,完善助學管理規定,加強助學組織管理,認真為學生提供良好服務,不斷總結試點經驗,確保助學質量。在試點工作中遇到任何問題,請及時報告我辦。

 

 

廣西壯族自治區高等教育自學考試委員會辦公室

                                          2021年1月26日


關閉窗口