top
2020年廣西高等學校教師資格理論考試考生注意事項
2020-11-09 08:58    來源:廣西壯族自治區招生考試院    

 

2020年廣西高等學校教師資格理論考試將于11月14日至15日舉行。本次考試,全區共設廣西大學、廣西師范大學和廣西民族大學相思湖學院3個考點,考生人數9236人。

自治區招生考試院提醒考生注意以下事項:

一、11月6日至15日,考生可自行登錄“廣西招生考試院”網站(http://kabirsyoga.com/)“系統導航考試報名廣西高校教師資格考試綜合管理系統”打印準考證,并按照準考證上規定的時間、地點及要求參加考試。

二、考生須憑本人有效居民身份證和準考證參加考試。請考生注意檢查本人身份證是否在有效期內,如不在有效期內,須及時到公安部門辦理,以免耽誤考試。

三、根據疫情防控需要,考生進入考點前須進行健康碼檢查和體溫測量,為避免擁堵導致耽誤考試,請考生提前到達考點。持“廣西健康碼”非綠碼考生和來自國內疫情中、高風險地區、國(境)外的考生,須提供7日內新冠病毒核酸檢測陰性證明。考生健康碼為“綠碼”,現場體溫測量<37.3℃的,方可進入考點。如不符合以上要求的,須服從考點的應急處置安排。

如考生因發燒發熱引起身體不適,為了自身及其他考生的安全,建議不參加本次考試,并及時就醫。如決定繼續參加考試的,須向所在考點報告,聯系電話:廣西大學,0771-3235622;廣西師范大學,0773-5822867;廣西民族大學相思湖學院,0771-3265060。

四、考生進入考點后,須聽從考點工作人員指揮,在指定區域等候進入考場,考生間須保持1米以上距離,避免近距離接觸交流。考生在進入考場前要佩戴口罩,進入考場時不得因佩戴口罩影響身份識別。考生進入考場就座后,是否繼續佩戴口罩須遵守考點規定。

五、考生只準攜帶2B鉛筆、黑色字跡簽字筆、橡皮等必要的考試文具進入考場,嚴禁攜帶書籍(開卷科目考試指定的教材原件除外)、資料、手機、手表、運動手環、移動存儲介質等非考試物品進入考場。

六、開考15分鐘后,遲到考生不得進入考場;考生交卷出場時間不得早于考試結束前30分鐘。考生不得以任何理由離開考場后重返考場參加考試。

七、此項考試實行卷卡分離,所有考生應在答題卡上完成作答。客觀題一律用2B鉛筆填涂作答;主觀題一律用黑色字跡簽字筆在答題卡規定的區域內答題。寫在試卷、草稿紙或答題卡規定區域外的答案一律無效。

八、請考生嚴格遵守考場紀律,誠信考試。凡發現考生考試有違紀作弊行為的,將參照《國家教育考試違規處理辦法》進行認定,依據《教師資格條例》進行處罰。涉嫌違法犯罪的,將移送司法機關,依照《中華人民共和國刑法》等追究法律責任。

九、12月25日10:00起,考生可登錄報名系統查詢考試成績。若考生對考試成績有異議,可在考試成績公布之日起10日內,持本人身份證及準考證向本校教師資格考試管理部門提出分數核查的書面申請。

十、考生可在打印準考證期間(11月6日至15日)根據需要一并網上申請領取報考費用電子發票,逾期不再接受領取發票申請,也不再發放紙質交費憑證。不領取發票不影響考生參加考試。

                                                         廣西壯族自治區招生考試院

                                                                   2020年11月6日



關閉窗口