top

 

 

全國計算機等級考試2018年起

將執行新版考試大綱

 

教育部考試中心決定對NCRE考試體系進行調整,自20183月起,全國計算機等級考試將執行2018版考試大綱。本次調整涉及NCRE一級到四級所有科目,具體調整內容如下:

一、考試級別及科目

1.一級

新增“網絡安全素質教育”科目(代碼:17),考試時長 90分鐘,2018 9月首次開考。

2.二級

取消“Visual FoxPro數據庫程序設計”科目(代碼:27),201712月是其最后一次組考。新增“Python語言程序設計”科目(代碼:66),考試時長:120分鐘,軟件要求:Python 3.5.2 版本及以上 IDLE20189月首次開考。

3.三級

2018 3月起暫停“軟件測試技術”科目(代碼:37)。自 2018 3月考試起改變三級獲證條件要求,考生只需通過三級考試即可獲得該三級科目的合格證書,不再要求二級證書。

4.四級

暫停“軟件測試工程師”科目(代碼:43)。專業基礎課程暫停軟件工程(課程代碼:405)。四級數據庫工程師科目考試課程由“404405”調整為“401404”。

四級獲證條件不變:通過四級科目的考試,并已經(或同時)獲得三級相關證書。

二、考試軟件

二級CC++兩個科目應用軟件由Visual C++6.0改為 Visual C++2010學習版(即Visual C++ 2010 Express)。

三、教材及宣傳

新科目教材預計 2018 3月出版,其他科目教材預計 2017 11月上市。新科目、新教材的宣傳資料,將在 NCRE網站(www.ncre.cn)公布。

 

附表 1:全國計算機等級考試證書體系(2018版)

附表 2:全國計算機等級考試科目設置(2018版)

附表 3:全國計算機等級考試課程、教材列表(2018版)

 

 

關閉窗口