top
中國共產黨廣西壯族自治區招生考試院黨員大會勝利召開,選舉產生機關委員會和紀律檢查委員會委員
2019-11-27 11:45    來源:廣西招生考試院    

11月25日上午,我院勝利召開中國共產黨廣西壯族自治區招生考試院黨員大會,選舉產生了中國共產黨廣西壯族自治區招生考試院機關委員會委員和機關紀律檢查委員會委員。自治區教育廳黨組副書記、副廳長、一級巡視員黃雄彪同志和我院71位黨員出席大會,教育廳黨組還派出了指導組到現場指導,大會邀請了我院非中國共產黨黨員院領導、部分民主黨派和群眾共4人列席。大會由我院黨組成員、副院長、中國共產黨廣西壯族自治區招生考試院黨員大會籌備工作小組組長涂第東同志主持。

 

中國共產黨廣西壯族自治區招生考試院黨員大會勝利召開

本次黨員大會分為預備會議、主席團第一次全體會議、第一次全體會議、第二次全體會議、主席團第二次全體會議、第三次全體會議等6個主要環節。大會第一次全體會議由涂第東同志向全體黨員報告了黨員大會籌備工作情況。大會第二次全體會議審議通過了《中國共產黨廣西壯族自治區招生考試院黨員大會選舉辦法》和監票人、總監票人建議名單,并就機關委員會委員和機關紀律檢查委員會委員候選人進行投票選舉。大會第三次全體會議宣布選舉結果,選舉產生了5名機關委員會委員和3名機關紀律檢查委員會委員。在隨后召開的中國共產黨廣西壯族自治區招生考試院機關委員會和機關紀律檢查委員會第一次會議上,選舉產生了書記、專職副書記以及紀委書記。

 

天天看片自治區教育廳黨組副書記、副廳長、一級巡視員黃雄彪同志講話

天天看片自治區教育廳黨組副書記、副廳長、一級巡視員黃雄彪同志充分肯定了近年我院黨建工作所取得的成績,并對選舉產生的機關委員會委員和紀律檢查委員會委員表示祝賀,同時對今后我院黨建工作提出了明確要求:一要提高政治站位,增強做好機關黨建工作的責任感和使命感。新成立的機關黨委和機關紀委,要按照黨中央和自治區黨委的決策部署,認真學習習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神以及習近平總書記系列重要講話精神,貫徹落實黨中央全面從嚴治黨要求,緊緊圍繞“服務中心、建設隊伍”這一核心任務和工作目標,不斷加強機關黨建工作,推動我區考試招生事業高質量發展。二要帶頭做到“兩個維護”,著力推進機關黨的政治建設。機關黨委要始終堅持以政治建設為統領,牢固樹立政治機關意識,教育引導全體黨員干部切實提高政治站位,切實把“兩個維護”體現在堅決貫徹黨中央、自治區黨委決策部署的行動上,體現在履職盡責、做好本職工作的實效上,體現在黨員、干部的日常言行上,體現到對黨的信仰的忠誠上,始終在深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想上作表率,在同黨中央保持高度一致上作表率,在堅決貫徹落實黨中央和自治區黨委各項決策部署上作表率,將政治建設貫穿全院工作的各個方面,確保全院工作始終沿著正確的方向前進。三要努力提升組織力,著力推動機關基層黨組織全面進步全面過硬。機關黨委要以提升組織力為重點,突出政治功能,不斷提高機關黨建質量,主要在提升基層黨組織政治功能上下功夫、在深化黨支部標準化規范化建設上下功夫、在強化基層黨組織服務功能上下功夫。四要持之以恒正風肅紀,深入推進機關黨風廉政建設。自治區招生考試院黨組要進一步增強全面從嚴治黨的政治自覺,持續深化糾“四風”工作,要強化教育、強化監管、強化防控、強化責任、強化作風建設,馳而不息整治“四風”突出問題,營造風清氣正的機關政治生態。五要強化“兩個責任”,著力提升機關黨建和廉政建設水平。自治區招生考試院黨組要履行好全面從嚴治黨主體責任,做到機關黨建工作和中心工作一起謀劃、一起部署、一起檢查、一起考核。黨組主要負責人、機關黨委書記、黨支部書記要切實履行好自身職責范圍內的黨建工作,做到明責、履責、盡責。機關紀委要強化監督責任意識,全面落實監督責任,協助落實主體責任,實現“兩個責任”良性互動,協調發展。

 

我院黨組書記、院長,自治區教育廳黨組成員羅索同志講話

我院黨組書記、院長,自治區教育廳黨組成員羅索同志要求我院各黨支部和黨員干部要認真學習、深刻領會自治區教育廳副廳長黃雄彪的講話精神,并就下一步加強我院黨建工作提出四點意見:一要抓好政治建設,確保做到“兩個維護”。我院黨組、機關黨委、機關紀委和全體黨員干部要堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,毫不動搖地堅定對馬克思主義的信仰、對中國特色社會主義的信念,始終同黨中央保持高度一致,不折不扣貫徹落實黨中央、自治區黨委和廳黨組對考試招生工作的決策部署,切實增強“四個意識”,堅定“四個自信”,做到“兩個維護”;要在深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想上作表率,切實把理論學習的成果用于指導實踐,推動工作。二要抓好黨組織建設,充分發揮黨支部戰斗堡壘作用。機關黨委和機關紀委要全面推進機關黨的組織建設,進一步健全完善黨支部建設,嚴格執行黨的組織生活制度,著力推進學習型機關建設;要進一步加強工、青、婦等群團組織建設,切實發揮群團組織橋梁和紐帶作用,更好地凝聚全院干部職工干事創業的工作合力。三要抓好黨風廉政建設,營造風清氣正的良好環境。全院黨員干部要深刻認識反腐敗斗爭的長期性、復雜性、艱巨性,持之以恒抓好黨風廉政建設。機關紀委要切實履行職責,擔負起協助黨組推進全面從嚴治黨的政治責任,嚴格落實黨風廉政建設制度和中央八項規定,運用監督執紀“四種形態”,持續整治“四風”問題,積極打造風清氣正的考試招生隊伍。四要圍繞中心服務大局,努力開創考試招生工作新局面。全院黨員干部要認真貫徹落實中央、自治區黨委的部署要求,圍繞“為國選材、公平公正,全心全意為考生服務”的工作大局,積極落實“不忘初心、牢記使命”主題教育工作要求,重點推進五項工作,即深化考試招生制度改革;加強基礎保障,提升信息化支撐能力;嚴格規范管理,提高安全保障能力;加強命題建設,提升命題水平;提高服務水平,全心全意為考生服務。


關閉窗口