top
自治區招生考試院向全區自考生免費提供高等教育自學考試網絡助學課程
2020-02-26 16:57    來源:廣西招生考試院    

天天看片為積極應對新型冠狀病毒感染肺炎疫情對高校正常開學和課堂教學所造成的影響,深入貫徹執行教育部關于“停課不停教、停課不停學”指示精神,充分發揮我區高等教育自學考試(以下簡稱自學考試)線上助學的優勢和便利。自治區招生考試院通過“廣西高等教育自學考試網絡助學平臺”,向全區自考生免費提供2020年4月考期的自學考試網絡助學課程,為考生提供自學考試線上授課、學習等在線教學活動和線上輔導服務,確保疫情防控期間我區自學考試助學進度和助學質量不受影響。

我區自學考試每年舉行兩次,分別于上半年的4月和下半年的10月舉行,每次報考規模約6萬人。本次自學考試免費網絡助學課程授課時間自2月17日起,一直延續到上半年的自學考試實施前三天為止,全區所有社會考生、專本銜接考生和助學考生均可報名參加。考生可一次性免費選擇最多4門課程進行學習,在規定時間內登錄廣西高等教育自學考試網絡助學平臺(網址:http://guangxi.kaohe.zikao365.com)報名即可。免費學習期間,由助學平臺為考生提供基礎學習課程、沖刺串講課程和答疑三大模塊課程內容,涵蓋會計學、金融學、工程造價、行政管理、學前教育、漢語言文學、工商管理、市場營銷等30個自學考試本科專業、 共227門課程。同時,自治區招生考試院還將對本次免費網絡助學學習成果進行認定和轉換,所有完成規定課時學習并取得過程性考核成績的考生,其過程性學習成績的30%將記入統考成績,進行最終成績合成。

據統計,截至2月24日,全區已有近萬名考生報名免費網絡助學課程,共計2.3萬科次課程。課程教學和考核工作正在有條不紊進行。


關閉窗口